机关党委召开第二次全体委员会议
发布人:吴少云 发布时间:2017-04-25 浏览次数:152

421日下午,机关党委第二次全体委员会议在图书信息大楼十楼网络文化中心会议室召开。机关党委全体委员参加会议,校党委书记王先俊出席会议并作出重要讲话。会议由机关党委书记吴少云主持。

王先俊指出,机关党委自成立以来,对工作进行了认真的思考和谋划,开展了一些务实有效的工作,在下一步的工作中还要认真思考以下三个问题,第一,思考“是什么”的问题,机关党委是什么样的组织?有哪些功能和定位?第二,思考“干什么”的问题,既要充分进行调研,又要结合学校工作实际,确定好机关党委的工作职责。要处理好机关党委和其他职能部门之间的关系,把握好党务工作和业务工作之间的关系。第三,只有解决了“是什么”和“干什么”的问题,才能破解“怎么干”的问题。一是理顺机关党委体制机制,把议事机制、运行机制及决策机制的制度和框架建立起来;二是认真学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》和《皖南医学院基层党组织标准化建设工作实施方案》,对标准化党组织如何建设进行探索和思考;三是各位委员要处理好本职和兼职的工作关系,积极思考,认真工作,着力把机关党委建设成学校的标准化二级党委,努力创造新的可复制的经验。

会场

随后会议就机关党委委员分工及联系党支部工作安排、机关党委委员职责等方面有关问题进行了认真的讨论。期间,吴少云对机关党委中心组学习工作作出要求,并介绍了机关党委入党积极分子队伍现状及近期发展党员情况。会后机关党委书记吴少云和各位委员签订了党风廉政建设责任书。

签订党风廉政建设责任书

(张犟 /文、摄   吴少云/审)