机关党委组织开展评优评先工作
发布人:吴少云 发布时间:2018-06-07 浏览次数:961

为认真落实学校评优评先工作布置会会议精神,扎实开展机关范围内评优评先工作,机关党委高度重视,及时召开党委委员会议及党支部书记会议,研究部署有关工作。

6月5日上午,机关党委组织召开党委委员会议,党委委员吴少云、刘影、谢孝志、赵梅、应斌参加会议,会议由机关党委书记吴少云主持。研究成立了评优评先工作领导小组,参会人员对评选方案进行了详细研讨,决定采取党支部推荐、机关党委资格审查、领导小组审定等额上报评选结果。

党委委员会议

6月5日下午,机关党委召开党支部书记会议,布置评优评先等相关工作。机关党委书记吴少云、副书记刘影及各党支部书记参加会议,会议由刘影主持。刘影首先传达了学校评优评先工作布置会会议精神,并从党费收缴及使用、困难党员帮扶、党员发展、党组织标准化建设“回头看”等11个方面对党支部6月、7月份工作任务进行了安排,对近期工作的重点任务进行了强调。随后,吴少云对学校《关于开展先进集体、优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员评选推荐工作的通知》和《关于开展先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰工作的通知》进行了详细解读,宣布了机关范围内先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀教育工作者评选推荐工作评选方案。他指出,各党支部书记要深刻认识到评优评先工作的重要意义,带领支部党员和部门职工认真学习相关文件,严格按照要求开展此项工作,及时规范报送评选推荐结果。通过典型的选树,发挥先进的激励作用,调动教职工的工作干劲,力求把真正优秀的集体和个人推选出来,营造培育先进、学习先进、争当先进、赶超先进的机关良好氛围。最后,参会人员就评优评先的细节问题进行了交流。

党支部书记会议

(张犟/文、摄  吴少云/审)