【主题教育·学思践悟】发规处党支部书记为支部讲授主题教育专题党课
发布人:戴睿 发布时间:2023-06-16 浏览次数:17

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日,机关党委发规处党支部书记余结根以“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述  奋力推进区域性高水平医科大学建设”为题作专题党课,支部全体党员、发展对象参加学习。

余结根从深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述着手,结合我校“更名大学”和博士学位授予单位立项建设,深入分析了教育工作面临的新形势新要求,并解读了教育强国建设等内容。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。要求大家把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述上来,统一到党中央的决策部署上来,始终坚持党对教育工作的全面领导,贯彻落实好学校第九次党代会决策部署,深化教育改革创新,努力描绘好新时代皖医发展新画卷。

余结根要求,支部党员要加强主题教育学习,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要紧盯部门年度重点任务,确保上半年各项工作圆满收官,站在全局和战略高度谋划好、干好下半年工作。

支部党员一致认为,本次党课重温“习近平总书记关于教育的重要论述”,接受教育思想大洗礼,内容丰富、内涵深刻。大家表示,要不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范自身职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在各自岗位上发挥党员先锋模范作用,积极为学校建设发展、为着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人积极贡献力量。

(李志刚、束玉洁/文  李东梅/摄  戴睿、余结根/审)