【缅怀革命先烈 继承优良传统】机关党委发规处党支部与麻醉学院党委学生第四党支部赴王稼祥纪念园联合开展主题党日活动
发布人:戴睿 发布时间:2023-11-10 浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性教育,2023年11月10日,机关党委发规处党支部与麻醉学院党委学生第四党支部赴王稼祥纪念园联合开展“缅怀革命先烈 继承优良传统”主题党日活动,实地缅怀革命先烈,追忆先辈事迹,重温入党誓词,接受革命传统教育。校关工委杨新庆老师、机关党委发规处党支部党员、麻醉学院党委学生第四党支部师生等共计五十余名党员参加活动。

参观展厅

同志们怀着无比崇敬的心情在纪念馆前方的纪念广场,瞻仰王稼祥同志雕像,缅怀他为党和人民建立的不朽功勋,学习和弘扬他的革命精神与崇高风范。在讲解员的引导下,依次有序参观了王稼祥生平陈列馆等七个展厅,通过史料图片、陈列实物和影像资料等体验红色之旅,回顾了王稼祥同志光辉战斗的一生及不朽业绩,深入了解了他在各个历史时期所做出的杰出贡献,学习这位伟大革命家不畏艰难险阻、勇于追求真理的崇高革命精神。参观结束后,全体党员在老党员杨新庆老师的带领下,面向庄严的王稼祥塑像,集体肃立,举起右手,慷慨激昂重温入党誓词,并合影留念。

党员重温入党誓词

合影留念

同志们纷纷表示,通过本次主题党日活动再次接受了革命传统的洗礼和爱国精神的熏陶,深刻感受到王稼祥同志和老一辈无产阶级革命家坚持真理,立党为公,光明正大的崇高革命品德和优良作风,进一步坚定了理想信念。在今后的工作和学习中,要传承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神,立足岗位,以身作则,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,积极进取,奋发有为,为建设高水平医科大学不懈奋斗,为伟大教育医疗事业贡献力量。

(李志刚、束玉洁/文   汪玉婷等/摄   戴睿、余结根/审)