国资处党支部联合医学信息学院开展电脑义诊及反诈宣传活动
发布人:戴睿 发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

12月10日,为了进一步提高学生的安全防范意识,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,解决同学们遇到电脑软硬件问题,国资处党支部联合医学信息学院智能医学工程学生党支部、医学信息学院学生会、“苔花”党员志愿服务队开展电脑义诊活动及反诈宣传活动。

活动现场(一)

活动现场,党员志愿者们设置了电脑义诊服务区,为前来的同学提供免费的电脑系统检查、病毒清除、软件安装与维护等服务。同时,志愿者们还向同学们普及电脑使用中的安全知识,提醒大家定期更新操作系统和软件,以防病毒和恶意软件的侵害。

在反诈宣传方面,党员志愿者们通过发放宣传资料、开展防诈知识小问答、小游戏等形式,向同学们普及电信网络诈骗的常见手法、特点以及如何识别和防范诈骗。志愿者们结合实际案例,教育同学们不轻信陌生电话和信息,不向陌生人透露个人及家人的敏感信息,如遇可疑情况应及时报警。

活动现场(二)

此次活动得到了同学们的热烈响应,许多同学表示通过此次活动学到了很多实用的电脑使用和防诈骗知识。一位参与活动的同学说:“这样的活动非常实用,不仅教会了我们如何更好地使用电脑,还提高了我们的防诈骗意识,非常感谢志愿者们。”

通过此次活动,党员志愿者们以实际行动践行了服务群众的宗旨,提高了大学生的安全防范意识,实现了“服务他人,提升自我”为目标,充分结合专业特色,发挥专业特长,学以致用,学用相长,将“我为群众办实事”落到实处,为构建和谐安全的校园环境做出了积极贡献。

(赵秀芳/文   鲁玮/审)