【党纪学习教育】 发规处党支部部署开展党纪学习教育
发布人:戴睿 发布时间:2024-04-24 浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步严明党的纪律,强化党员干部纪律意识和规矩意识,坚定党员干部的理想信念。近日,发规处党支部严格落实中央、省委及学校党委部署,组织开展党纪学习教育活动,此次学习教育活动旨在进一步强化全体党员的纪律意识,提升党员干部的政治素质和履职能力,确保党的路线、方针、政策得到贯彻执行。

发展规划处处长、党支部书记余结根带领支部党员深入学习了《习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示摘编》《传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神》及中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,树立正确的权力观、政绩观、事业观。

发展规划处副处长包鹏举带领支部党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容、精神实质和实践要求;《条例》作为党内法规的重要组成部分,对党的纪律和规矩进行了全面系统的规定,是党员干部行为的准则和底线。

余结根指出,党纪学习要融入日常、抓在经常,做到真抓实学,学深学透学到位。坚持原原本本学,把个人自学与集中学习结合起来,推动《条例》入脑入心,做到心有所畏、行有所止。坚持联系实际学,自觉对照《条例》各项规定,及时发现问题、改进提高,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。坚持警示教育以案促学、以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,党员干部对照检视、自省自律。要以此次党纪学习教育活动为契机,持续加强党员干部的纪律教育和监督管理,确保党员干部始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

此次学习教育活动,不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次对党员干部纪律意识的强化和提升。相信在全体党员干部的共同努力下,我们一定能够筑牢纪律防线,以高水平党建引领事业高质量发展,为学校高水平医科大学建设提供坚强的纪律保障。

会场照片

李志刚、束玉洁/文 李赛楠/摄 戴睿、余结根/审