【主题教育】机关党委召开十九届四中全会精神学习研讨暨“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作布置会
发布人:刘影 发布时间:2019-11-21 浏览次数:11

为进一步贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,及时更近学,加强学习研讨,机关党委召开2019年第17次中心组学习(扩大)会议,围绕十九届四中全会精神进行学习研讨,机关党委委员,党支部书记参加会议,会议由机关党委副书记刘影主持。

刘影首先领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。《决定》全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求和总体目标,对坚持和完善13个方面的制度体系作出了重大部署。《决定》的内容丰富,意义重大,机关全体党员要认真加以贯彻学习领会。与会的机关党委委员围绕研讨主题,在前期认真学习的基础上,围绕个人思想和本职工作,进行了认真思考并和大家分享了学习体会。刘影在总结时指出,在机关党委第16次中心组学习中,对于《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》进行了集中学习,本次学习研讨是在前期学习的基础上,开展的十九届四中全会精神专题学习研讨,各位委员准备充分,研讨内容具体深入,既结合了学习体会,又结合工作实际,紧扣研讨主题,做到了学有所思,学有所悟。各党支部书记会后要认真组织支部党员以集体学习和自学相结合的形式,掀起学习高潮,引导广大党员认真领会全会精神,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来。

会议现场

会上,刘影传达了学校11月19日召开的主题教育工作推进会暨基层党组织标准化验收反馈会会议精神,对于机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段工作及党支部标准化建设再次验收暨党支部考核进行了布置,她对机关党委党支部主题教育工作开展情况进行了回顾和总结,要求各党支部要认真对照主题教育工作方案要求,逐项对标党支部工作的具体要求,加以贯彻落实,认真做好检视整改等有关工作,为主题组织生活会的召开做好准备。针对党组织标准化建设工作,她要求各党支部要认真对照《机关党委2019年度基层党组织标准化建设验收暨支部考核评分表》中支撑材料目录,补漏补缺,再次完善相关资料,切实达到党支部标准化建设各项指标的要求,做好迎接省委教育工委验收检查的准备工作。

(张犟/文  晏多闻/摄  刘影/审)

地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002 电话:0553-3932152