机关党委组织开展基层党组织标准化建设再验收工作
发布人:刘影 发布时间:2019-11-25 浏览次数:11

按照学校主题教育工作推进会暨基层党组织标准化验收反馈会要求,机关党委及时召开党支部书记工作会议,反馈验收结果,结合验收中发现的问题,对党支部标准化建设再验收工作进行安排。11月22日上午,机关党委召开党组织标准化建设再验收暨支部考核工作现场会议,机关党委副书记刘影主持验收会,机关党委委员、校纪委副书记李军华到场就支部工作台账进行了针对性指导。

本次验收是在10月中旬开展的党组织标准化建设验收工作基础上开展的再次集中验收,验收会上,13个党支部书记共分为7组,分别围绕党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制和基本工作保障等七方面仔细检查各党支部标准化建设材料,现场指出存在的问题,并认真对照支撑材料目录逐项打分。验收结束后,现场公布每个党支部的验收暨现场考核结果。

集中验收(一)

集中验收(二)

集中验收(三)

集中验收(四)

刘影在总结中指出,本次基层党组织标准化建设再验收工作的开展既是落实学校基层党组织标准化验收反馈会议精神,又是对党组织标准化建设成果的再检验。从验收结果来看,各党支部高度重视,台帐资料准备充分,达到了预期的效果。针对验收中现场反馈的问题和建议,相关党支部要立即整改,继续完善和规范相关台账材料,推动基层党组织标准化建设工作常态化、制度化。

各党支部书记对本次标准化建设验收工作高度重视,认真履行党支部党建第一责任人职责,从验收情况看,标准化建设材料较上次验收更加规范、更加详实。通过本次验收工作的开展,进一步提高了党务工作者的政治站位,理清了思路,凝聚了共识。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不仅丰富了党支部党员活动日活动内容,而且在作用发挥途径方面丰富了活动载体,使得党员先锋模范作用得到了充分体现。

验收现场(一)

验收现场(二)


(张犟/文、摄  刘影/审)


地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002 电话:0553-3932152