【主题教育】机关党委各支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作
发布人:刘影 发布时间:2019-12-17 浏览次数:147

为进一步严肃党内政治生活,深入推进主题教育,机关党委组织13个党支部认真召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并同步开展2019年度民主评议党员工作。学校领导严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

会前,机关党委召开党委委员会议研究专题组织生活会和民主评议党员有关工作,明确各党支部民主评议党员优秀名额,落实党委委员列席支部组织生活会安排,将议定的会议议程发放至各支部。12月4日至10日期间,机关各党支部认真组织召开专题组织生活会和民主评议党员工作。

各党支部认真做好会前准备工作,规范会议流程,会上支部书记通报党员到会情况,明确会议议题,代表班子作对照检查;参会党员依次作对照发言,党员之间进行互相批评;到会督导的党委委员就会议召开情况进行点评;支部书记根据上级点评情况和党员提出的意见建议作表态发言,重点表明整改态度、明确整改意见。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展民主评议党员工作。

机关党委各党支部严格按照时间节点要求,扎实开展主题组织生活会和民主评议党员工作,党委委员一方面认真参加所在支部的组织生活会,另一方面作为督导员列席联系支部的组织生活会并进行点评,确保了各支部组织生活会的高质量召开。广大党员同志以刀刃向内的自我革命精神,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,并提出今后的努力方向和改进措施,达到了“团结-批评一团结”的目的。

会场(一)

会场(二)

会场(三)

会场(四)