省委党史学习教育第十一巡回指导组指导机关党委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会
发布人:戴睿 发布时间:2021-09-01 浏览次数:115

8月27日下午,机关党委办公室党支部在党委会议室召开党史学习教育专题组织生活会,省委党史学习教育第十一巡回指导组组长刘新跃、联络员杨卫兵、成员孙圆圆到会指导。校党委书记章尧以普通党员身份参加办公室党支部专题组织生活会,机关党委书记戴睿列席,办公室支部全体党员参加。

章尧联系思想和工作实际,带头进行对照检查和自我剖析。他交流了学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央指定的4本学习材料的心得体会,全面检视了自身存在的问题,深刻剖析了问题根源,提出了努力方向和改进措施,并接受其他同志批评。党支部其他党员围绕会议主题逐一发言,谈收获体会、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评。办公室党支部书记黄顺国代表党支部委员会向全体党员报告了上半年党支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,分析原因,提出改进措施。

刘新跃作指导讲话。他指出,批评和自我批评是党的优良传统,是保持党的先进性的有效方法,是加强党内政治生活的重要手段。此次办公室党支部专题组织生活会会前准备充分,程序严格规范,自我批评严肃认真,批评他人直截了当,总体效果良好,达到了会议要求。他要求,办公室党支部针对会上查摆出的问题,制定整改措施,明确整改时限,形成整改清单,党员作出整改承诺;要将本次整改与2020年度组织生活会未完成的整改任务一体推进,确保工作取得实实在在的成效。

刘新跃指出,皖南医学院党委把党史学习教育作为一项重大政治任务积极推进,取得较好成效,做到了规定动作不走样、自选动作有创新。针对下一步工作,他强调,皖南医学院党委要把握好党史学习教育中深学细读与细悟力行、关键少数与绝大多数、规定动作与自选动作的关系。他要求,皖南医学院党委要将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为工作主线、核心内容、重中之重,不懈抓好;进一步提高政治站位,以更高标准和更高要求抓好党史学习教育;坚持务求实效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

(牛敏/文  吴小婉/摄  黄顺国、侯东晓/审)