【结对共建】组织机关党支部书记陈晓宏为研究生第一党支部讲“七一”专题党课
发布人:戴睿 发布时间:2021-10-28 浏览次数:77

为持续推动党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“举旗帜 送理论”专题宣讲要求,10月23日下午,校党委委员、组织机关党支部书记、组织部部长陈晓宏在研究生学院会议室为研究生学院第一党支部作“七一”重要讲话精神专题党课,会议由支部书记高冰主持。

陈晓宏从“七一”重要讲话的重大意义、主要内容以及增强做中国人的志气、骨气、底气三个方面讲解了习近平总书记“七一”讲话重要精神,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神。他指出,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记党的光辉历程和丰功伟绩,赓续党的红色血脉,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,爱国爱党爱中国特色社会主义,坚持德智体美劳全面发展,不断增强做中国人、做中国共产党人、做皖医人的志气、骨气、底气!

会场照片

本次党课主题鲜明、内容丰富、精彩生动。支部党员纷纷表示要进一步认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持德智体美劳全面发展,坚定理想信念,锤炼过硬本领,不断增强做中国人、做中国共产党人、做皖医人的志气、骨气、底气。

此次专题党课作为组织机关党支部结对共建系列活动之一,通过活动的开展,加强了教工党支部与学生党支部的联系,加深了学生党员对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,进一步发挥了党支部服务育人职能。

(孙铭钟/文  马明悦/摄  陈晓宏/审)