【结对帮扶】用心用情,助力成长——继教院党支部推进党员结对帮扶
时间:2022-11-04 阅读次数:

为了更好地助力大学生成长成才,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,继教院党支部积极动员、认真部署、有效开展新学期党员结对帮扶工作,用心用情服务学生,推动师生共同进步。

结对帮扶,建立师友关系

今年5月,支部全体党员积极响应上级党委号召,主动报名参加党员结对帮扶工作,确立了6名同学作为帮扶对象。5月5日,支部组织开展师生第一次交流座谈。交流会上,支部书记李怀斌向同学们介绍了帮扶工作的思路和构想,勉励同学们努力学习专业知识,不断提升自身综合素质,并表示老师会尽自己所能为各位同学提供学习和生活上的帮助。随后,师生相互认识,亲切交谈,并留下联系方式。

师生集体见面

关心学生,助力成长进步

建立结对关系后,支部党员和同学们保持着密切联系,主动关心同学,及时化解难题。大家通过面对面谈话、微信交流、电话交谈等各种形式,认真了解同学们的学习、生活、家庭情况和思想状况,针对同学们遇到的困难和问题及时给予支持和帮助。自5月以来,每位党员都和帮扶学生进行了谈心谈话,并认真完善了帮扶记录。通过帮扶活动的开展,新学期大部分同学的学习成绩都有了较大进步,挂科现象明显降低。

交流座谈,回应学生需求

为了精准了解和把握学生需求,总结帮扶工作的经验及不足,10月27日中午,支部组织召开结对帮扶师生座谈会,全体党员和全体学生参加。座谈会上,同学们依次表达了自己近期的学习、生活等情况及家庭遭遇的困难,老师们针对同学们的表现和困惑一一做了介绍和解答。师生畅所欲言,现场氛围轻松活泼。李怀斌对各位同学取得的进步表示充分肯定,同时鼓励大家树立信心,自信自强,投入更多的时间学习和钻研,努力提高学习效率和效果,打牢专业知识功底,将来成为对社会有用之才。

座谈会现场

今后,继教院党支部将继续推进党员结对帮扶工作,充分发挥教师党员的积极性主动性,用心用情对待学生,把握学生实际需求并提供及时有效和实实在在的帮助,做学生的良师益友,促进学生身心健康和全面发展。

(陈玲玲/文 唐永生、李钰/摄 戴睿、李怀斌/审)

地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002  电话:0553-3932152