【结对共建】图书馆党支部与公共卫生学院党委学生第四党支部开展百年党建红色主题图片观展活动
时间:2021-11-03 阅读次数:

为深化党史学习教育,推进支部结对共建, 112,机关党委图书馆党支部联合公共卫生学院党委学生第四党支部开展了“马克思主义在中国——文献中的百年党建”红色主题图片观展活动。两支部的师生党员及发展对象等共35人齐聚图书馆二楼展厅,学校副院长文育锋也亲临并全程参与活动,此次活动中邀请了马克思主义学院教师张梦婷带领大家集体观展并做了细致生动的讲解。

活动现场(一)

张梦婷将党史与图片结合,运用生动形象的讲解语言,引入风趣真实的历史细节,带领大家详细了解了百年来马克思主义在中国的传播历程,形成了对马克思主义奠基人和无产阶级革命家的景仰之情,坚定了对坚持和发展马克思主义的信念和决心,也让全体师生深刻认识到了中国共产党百年奋斗的光辉历程。大家纷纷表示,通过参加此次活动,接受了党史学习教育,感到倍加珍惜当下来之不易的美好生活,今后将不忘初心、砥砺前行。

活动现场(二)

在庆祝中国共产党百年华诞之际,图书馆充分利用资源优势,举办“马克思主义在中国——文献中的百年党建”红色主题图片展,为党史学习教育的开展提供了活动素材,也促进了图书馆党支部与学生党支部结对共建的新探索,促进了党建与发展有机融合,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,有助于共同推动双方党建工作再上新台阶。

(叶晨/ 朱永利/ 戴睿、汪全海/审)

地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002  电话:0553-3932152