【学党史•庆华诞】党委书记章尧在建党节为办公室党支部讲党课
时间:2021-07-02 阅读次数:

2021年7月1日下午,党委书记章尧在学校行政会议室为办公室党支部全体党员讲党课。

章尧围绕开天辟地的新民主主义革命时期、改天换地的社会主义革命和建设时期、翻天覆地的改革开放和社会主义现代化时期、惊天动地的中国特色社会主义新时代四个阶段,带领全体党员深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,充分展示了党在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局的历史过程。他通过生动的案例讲述了党的光荣传统,通过详实的数据说明了党领导人民取得的历史性成就。

章尧带领全体党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党一百周年大会上对中国青年寄予的希望:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。他指出,对新时代的青年来说,现在正是风华正茂、建功立业之时。他希望大家牢记习近平总书记对青年寄予的希望,要做有志气、有骨气、有底气的中国人;结合自己的工作实际,为中华民族伟大复兴作出自己的努力,不负党和人民的殷切希望。

这次党课使办公室党支部全体党员对中国共产党百年波澜壮阔的史诗篇章有了更深刻的认识,对习近平总书记在庆祝中国共产党一百周年大会上的讲话精神有了更深刻的理解,对中国共产党伟大建党精神有了更深刻的体会,对激励办公室党支部全体党员立足岗位、振奋精神、为建设高水平医科大学不懈奋斗具有重要意义。

(王悦/文  钱宇/摄  戴睿、黄顺国/审)

地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002  电话:0553-3932152