【共同战“疫” 】机关党委扎实开展疫情防控工作(一)
时间:2020-03-05 阅读次数:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,机关党委在校党政的正确领导下,高度重视疫情防控工作,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府、教育部及省教育厅工作要求,按照学校有关要求,全力做好机关范围内教职工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

战“疫”从严,发挥党组织战斗堡垒作用。

机关党委及时发布疫情防控有关工作要求。切实落实疫情防控第一责任人制度,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,组织机关党委中心组网上学习,要求各党支部以“共克时艰 战胜疫情”为主要内容线上开展2月份“主题党日”活动。督促机关各部门、单位认真落实教职工信息和疫情信息日报送制度,审核每日报送信息,积极配合校疫情防控领导小组办公室工作,落实联防联控责任,贯彻落实学校党委和校疫情防控领导小组布置各项工作任务,切实履行好工作职责。

战“疫”从全,关注每位教职工身心健康。

通过机关党委支部书记QQ群和机关党委QQ工作群,及时传达新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识及学校关于疫情防控的通知精神,引导机关教职工及时关注权威发布,关注当地疫情防控动态、联防联控的政策措施,从而使得教职工做到科学认识、理性应对,提高预防意识和专业知识,营造良好氛围,不心存侥幸,不盲目乐观,不信谣,不传谣。

战“疫”从实,掌握教职工动态行程信息。

做好机关各部门、单位237名教职工的假期行程、接触史和健康状况相关信息汇总工作,根据教职工行程变动情况及时更新。严格落实疫情日报告制度和信息上报联络员制度,机关党委每日按时将教职工健康情况报送至疫情防控工作领导小组办公室。

战“疫”从心,党员以实际行动驰援湖北。

机关党委积极响应党中央号召,落实省委、省委教育工委部署,呼吁全体党员进行自愿捐款,以实际行动驰援湖北,截止3月1日,共捐款16230元。部分党员还通过其他渠道向疫情严重地区捐款捐物。

机关各部门、单位负责人以高度的政治责任感坚持到岗值守,各联络员严格执行指令,全体教职工积极配合,确保了疫情防控工作扎实开展。机关党委将进一步提高政治站位,充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,全力以赴做好疫情防控工作,为打赢这场战“疫”履职尽责。

(张犟/文  刘影/审)

地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002  电话:0553-3932152