机关工作处举办“现代英语词汇结构走势与逻辑记忆”专题讲座
时间:2019-04-22 阅读次数:

为提高机关青年教职工的英语学习技能,培养他们的专业综合素养, 4月19日下午,机关工作处在图书信息大楼十楼视频会议室举办了“现代英语词汇结构走势与逻辑记忆”专题讲座,主讲人为学生处杨树前老师,讲座由机关工作处副处长刘影主持,机关近三年新进教职工准时参加。

刘影首先对杨树前老师的专业背景进行了介绍,并简要说明此次讲座举办的目的以及对青年教师成长所起的积极作用。随后,杨树前从26个英文字母的由来讲起,对英语词汇的结构进行了介绍,深入浅出地讲解了不同的英语字母在词汇中的组合和结构类型,对常见的英语词汇结构模块进行了分析和讲解,就英语词汇如何拆分记忆进行了示范。参加讲座的老师表示,整个讲座的内容详实,观点新颖,给人耳目一新的感觉,提供了学习英语的新途径,激发了大家学习英语的浓厚兴趣。

刘影在总结中指出随着我校开放办学的进一步发展,国际交流逐渐深入,青年教师走出校门,对外交流的机会逐渐增多,对大家英语学习能力提出了更高的要求,杨树前老师的讲座对于提高我们英语学习的能力和水平有着重要的作用,希望大家以此次讲座为契机,在工作中坚持学习,增长才干,增强本领,做一名新时代的高校年轻教师。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

杨树前老师主攻方向为现代英语词汇结构层次学,已出版《大学英语四六级词汇结构解析与记忆新攻略》专著一部,并先后在中国科学技术大学、中国人民大学、复旦大学、东南大学、南京师范大学、安徽师范大学和皖南医学院等省内外多所高校举办数十场英语词汇结构相关讲座,受到广大大学生以及高校教师的欢迎和好评。

(张犟/文、摄    刘影/审)

地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002  电话:0553-3932152