图书馆党支部组织开展专题党课暨党员活动日活动
发布人:吴少云 发布时间:2018-06-15 浏览次数:216

6月13日上午,图书馆党支部组织开展党员活动日活动,邀请机关党委委员赵梅讲专题党课,支部全体党员参加活动。

赵梅以《中国共产党章程》为党课主题,首先介绍了党章的四个发展时期,指出党章的修改是有规律的、周期性的,党的十九大审议通过的新党章是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要;带领参会人员学习了新党章有关内容,着重解读了新增部分和改动部分。她指出,无论党章如何修改,中国共产党的性质、宗旨、纲领始终是不变的、延续的,党的性质还是工人阶级先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。在座党员要将学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。

党课结束后,李用菊在总结中指出,以党章的形式总结新经验、阐述新认识,对解决现实重大问题作出新规定,对实现全党政治、思想、组织上的统一和行动的高度一致,具有极其重大的意义。全体图书馆党员要以党的十九大精神和党章为指引,坚定信念,扎实工作,严格要求自己,以高度的责任心和事业心履行好职责,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,为我校建成教学研究型、地方高水平院校添砖加瓦。

党课现场

(鲁杭兵/文  陈雨/摄  吴少云、李用菊/审)