继教院党支部组织开展庆祝建党101周年系列活动
时间:2022-09-06 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步强化党史学习教育,推动党史学习取得实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,继教院党支部组织全体党员和入党积极分子开展庆祝建党101周年系列活动。

讲专题党课

7月4日,支部书记李怀斌为全体党员、入党积极分子作题为《学习新党章 贯彻新党章》的专题党课。他从党章修订的重要意义、党章的具体内容、党章是党内的总规矩等三个方面对《中国共产党章程(修正案)》进行了详细解读,指出把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是这次党章修改的最大亮点。作为共产党员,必须要用党章这个党内总规矩规范自身言行。

党课现场

开展主题党日

7月8日-9日,支部组织开展主题党日活动,发挥党员先锋模范作用,切实将服务学生工作做细做小,落到实处。在严格执行学校疫情防控要求的前提下,党员带头,全体教师参与,冒着炎热和酷暑,将证书和学习档案发放服务送至校门口,顺利完成2022届部分毕业生学士学位证书发放,有效回应了学生的实际需求,也增强了支部全体共产党员的责任感和使命感。

组织理论学习

7月26日,支部集中学习了《党委宣传部关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》《中共中央办公厅关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》等内容,全体党员在理论学习中进一步坚定了理想信念,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。党员们纷纷表示,党史学习永远在路上,要把党史学习的效果转化为实际工作的成效,切实增强为人民服务的本领。

政治理论学习

入党积极分子作思想汇报

8月20日,支部入党积极分子唐永生作思想汇报,针对美国国会众议长佩洛西窜台事件分享认识和体会,表达了深深的爱国之情。他认为佩洛西不顾中国多次警告和强烈反对,选择窜访我国台湾地区,是对中国领土主权的严重挑衅,引起中国人民强烈愤慨,深深伤害了中华民族的情感,并坚信祖国统一、繁荣富强是中华民族不可阻挡的历史进程。支部书记李怀斌进行了点评,指出佩洛西执意窜台严重违背了一个中国原则,遭到了中国和全世界的唾弃,美国分裂大陆和台湾的阴谋不会得逞。通过开展庆祝建党101周年系列活动,全体党员坚定了理想信念,对党的初心和使命有了更加深刻的认识,干事创业的热情进一步激发。今后,支部将扎实开展党建工作,以党建促进事业发展,为学校更名大学和博士授权单位立项建设目标贡献力量。                                      (陈玲玲/文 唐永生/摄 戴睿、李怀斌/审)

地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002  电话:0553-3932152