机关党委继教院党支部开展7月份主题党日活动
时间:2022-07-18 阅读次数:

为了更好地服务广大学生,及时回应学生实际需求,继教院党支部结合学院工作实际,于7月8日-9日开展主题党日活动,充分发挥支部党员先锋模范作用,切实将服务学生工作做细做小,落到实处。在严格执行学校疫情防控要求的前提下,支部党员带头,号召全体教师参加,冒着炎热和酷暑,将证书发放服务送至校门口,顺利完成2022届部分毕业生学士学位证书发放。

党员活动日现场

6月底,我校高等学历继续教育专升本毕业生中有384名同学通过考核获得了学士学位授予资格。为了第一时间将学位证书送达学生手中,支部支委积极将党建与学院事业发展工作相结合,提前谋划,组织学院教职工召开专题会议,初步确定工作方案,并及时与学校防控办、保卫处等部门对接,制定细化方案,严格落实学校疫情防控各项要求。经过认真研究,最终确定利用暑期在赭麓校区大门口分专业、分时段、错峰有序发放学位证书。

具体工作方案确定之后,支部认真做好各项准备工作。组织辅导员摸排学生近14日行程和健康状况;与保卫处、后勤管理处、物业等积极联系,做好场地布置和后勤保障服务;组织学院全体教职工提前将学位证书、证书封皮、学习档案等材料搬至校门口。发放期间,物业人员组织学生扫码、查验48小时核酸报告、测量体温,并协助维持现场秩序。毕业生按照专业排队领取证书及相关材料,党员们自始至终坚守岗位,带头耐心细致为学生服务,发放现场秩序井然。

学位证书和相关材料发放现场

最终,在党员率先垂范下,通过全体教师的共同努力和辛苦付出,顺利完成了200余名毕业生的学位证书及相关材料发放。假期中,党员还将根据毕业生个性化需求,提供证书打包和邮寄服务,确保每一位毕业生都顺利拿到学位证书。

今后,继教院党支部将适应继续教育在职学生特点,继续创新服务方式,认真做好各项服务工作,促进毕业生个人发展。

(陈玲玲/文 唐永生/摄 戴睿、李怀斌/审)

地址:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院机关党委(工作处) 版权所有 241002  电话:0553-3932152